本館1階

サントロペ

Restaurant information

営業 時間 【ご朝食】
7:00〜10:00

【ランチ】
(平 日)11:30〜13:30
※最終入店13:00
(土日祝)11:30〜14:00
※最終入店13:30

【ディナー】
17:00〜21:00
※最終入店 20:30

4月より「テラスレストラン サントロペ」は喫茶営業を中止いたします。
喫茶ご利用のお客様は本館14階「ダイニング&バー キーウエスト」をご利用ください。
【キーウエスト 喫茶営業時間】 14:00〜17:00

※サントロペでは、ケーキのテイクアウト販売のみ営業します
席数 122席
終日禁煙
【ご利用時間は90分となります】

●ランチ

[平日] [土日祝]
大人 3,500 円 4,000 円
お子様 2,000 円 2,500 円

●ディナー

大人 5,500 円
お子様 3,500 円
大人:中学生以上/お子様:3歳~小学生

 

[MENU 一例]

ミネストローネ
カボチャのクリームスープ
冷製コーンスープ[ランチのみ]
冷製パンプキンスープ[ランチのみ]
オレンジスムージー[ランチのみ]
グリーンスムージー[ランチのみ]
スパゲッティサラダ
レモンのクリームパスタサラダ
ごぼうサラダ
ポテトサラダ・ニシソワーズ
茸とエシャロットのマリネ
レッドキャベツのマリネ
スチームドベジタブル&バーニャカウダソース
ペンネボロネーゼ
ニョッキグラチネ
サーモンヴァプール マリニエール風
鰈のムニエル サンガレーズソース
海の幸のマリネ[ディナー]
エスカベーシュ[ディナー]
コールドミートアソート
豚角煮 生姜風味
チキンロースト エピスオイルソース
牛肉のタリアータ[ディナー]
蒸し鶏のチャイニーズドレッシング[ディナー]
ハンバーグステーキ
明石焼き
天ぷら
串かつ
ビーフステーキ
海老フライ
牛肉コロッケ
鶏の唐揚げ
麻婆豆腐
小海老のチリソース
鰈の野菜甘酢餡かけ
五目焼きビーフン
野菜春巻
豚汁
にぎり寿司[ディナー]
穴子の棒寿司[ランチ]
淡路わかめ麺
たこめし
ビーフカレーソース
ハッシュドビーフソース
クレープアラレーヌ【ランチタイム実演】
りんごのキャラメリーゼ ミルフィーユ仕立て
【ディナータイム実演】
モンブラン
イチゴのムース
宇治抹茶のロールケーキ
瀬戸内レモンと豆乳のブランマンジェ
苺のプティ・タルト
バナナ&チョコチップマフィン
フレッシュフルーツ
コーヒーゼリー
マンゴープリン
杏仁豆腐
淡路島ミルクソフトクリーム
瀬戸内レモンソフトクリーム

※メニューは一例です

 

 

[ディナータイムの選べるメイン]

・牛肉の神戸ワイン煮込み
・真鯛のソテー 白ワインソース
・ローストビーフ グレービーソース
・真鯛のパイ包み焼き サフランソース

 

※仕入れ等の都合により料理内容を変更させていただく場合がございます

 

1個 450円(税込)
・3個入り 1,300円(税込)

ルベリー

苺、フランボワーズ、グリオットのピューレを組み合わせた
ベリームース。
センターにカスタードクリームと
神戸ワインでコンポートしたグリオットを閉じ込めました。
絶妙な酸味のバランス、鮮やかなルビーの色合いにこだわった
ベリーのスペシャリテ ルベリーと名付けました。

560 円(税サ込)

オムレット・ショコラ

ふんわりと焼き上げたショコラ生地で

生チョコミルククリームとバナナをサンド。

生地の柔らかな食感と軽やかな口あたりのクリームが

相性抜群。

505 円(税サ込)

シューアラクレーム・オ・フリュイ

5月6日(月)から6月30日(日)まで ※終了時期は予定です。

いちご・バナナ・オレンジ・キウイを中身にとじ込め、たっぷりのイチゴを飾り付けた贅沢なシュークリーム
コクのあるカスタードクリームとジューシーな果物がマッチした期間限定商品

550円(税込)

5月1日(水)から6月30日(日)まで

マスカルポーネを使用した宇治抹茶クリームに丹波黒豆・和栗を混ぜ込んだ層を作り、表面は温州みかんのグラサージュを組み合わせました。
さらに底面にはフィアンティーヌの層でシャリシャリの食感にこだわりました。

560円(税込)

「バターのお菓子」という意味のフランス伝統のお菓子。
ザクザクとしたパイの食感と発酵バターの芳醇な風味、
カリッとした砂糖の歯ごたえが魅力です。

テイクアウト 220 円(税込)

ダイエット中の方や、糖質を制限されている方にも

美味しいお菓子をお楽しみいただきたい、

そんな思いを形にしました。

●モンブラン
594 円(税サ込)
●シャンティーフレーズ
614 円(税サ込)
●ガトーショコラ
560 円(税サ込)

 

上質な素材とこだわりの製法で ひとつひとつ丁寧に手作り。
豊かな香りと深い味わいで 美味しさと笑顔をお届けします。

●発酵バターフィナンシェ・アールグレイ
焦がしバターとアーモンドの香ばしさ、アールグレイが豊かに香るリッチな美味しさ。
●瀬戸内レモンマドレーヌ
瀬戸内レモンのさわやかな風味が口いっぱいに広がるしっとりと焼き上げたマドレーヌ。
●フロランタン
香ばしいキャラメルアーモンドとサクサクのクッキーが引き立て合う極上のフランス菓子。
●クグロフ・キャラメル・フリュイ
じっくりと洋酒に漬け込んだドライフルーツをたっぷり混ぜ込み、芳醇な味わいに仕上げました。
●リンツァー
自家製のフランボワーズジャムをサンドし、シナモンをきかせたオーストリアの地方菓子です。
●ケーク・ピスタチオ
イタリア産ピスタチオペーストを贅沢に使用し、しっとりと色鮮やかに焼き上げました。
●ダコワーズ
アーモンド風味のメレンゲ生地に滑らかなアーモンドバタークリームをサンド。
●ルーローパイ
発酵バターを織り込んだ生地をくるりと巻いて焼き上げた香ばしいサクサクパイ。
●フレーズ ココ
苺とココナッツを組み合わせたサブレ。甘さと酸味の絶妙なバランスにこだわりました。
●サブレ ショコラ
ほろりと崩れてゆくような軽い食感がシェフのこだわり。アーモンドの香ばしさが際立ちます。
●ムラング・フレーズ
もろく優しい食感の軽いメレンゲ菓子。食べた瞬間に苺の香りが口の中いっぱいに広ります。
●ムラング・カフェ
コーヒーの豊かな香りと深い味わい。すっとほどけてゆく軽い口どけも魅力です。
 各200円(税込)
オリジナル焼菓子詰め合わせ
お気に入りをセレクトして贈る方に合わせた詰め合わせをご用意いたします。
● 5個入 ¥1,000(税込)

● 8個入 ¥1,700(税込)

●10個入 ¥2,200(税込)

●15個入 ¥3,300(税込)

 

[ 3日前までの要予約 ]

お誕生日はもちろん、お祝い事や大切な記念日に
ホテルメイドのケーキはいかがですか。
人数に合わせてサイズもさまざまご用意しております。

●ガトーフレーズ(生クリーム)
●ガトーショコラ(生チョコレート)
[12㎝] 2,160 円
[15㎝] 2,700 円
[18㎝] 3,500 円
[21㎝] 4,500 円
[24㎝] 6,000 円
[27㎝] 7,500 円
[30㎝] 9,500 円
●タルトフレーズ(苺のタルト)
[14㎝] 2,400 円
[18㎝] 3,000 円
[20㎝] 4,000 円
[24㎝] 5,400 円

※表示価格には消費税が含まれております

 

 

●朝食ブッフェ
和洋の定番朝食メニューはもちろん、兵庫のローカルグルメや
フレッシュなサラダ、フルーツ、デザートなど
バリエーション豊かな料理をブッフェスタイルで。
旅の一日のスタートに贅沢な朝食をご堪能ください。
●ピクニック朝食セット
【数量限定】
お部屋でくつろぎながらゆっくりとお召し上がりください
※ご利用はご宿泊のお客様に限らせていただきます
クワトロサンドイッチ
かぼちゃスープ
サラダアソート
プレーンヨーグルト
フレッシュフルーツ
オレンジジュース
コーヒー
チェックインの際に翌朝のお受け取り時間をご指定ください(7:00~9:00)
翌朝 ご指定の時間に本館1F サントロペにてお受け取りください

 

大人(中学生以上) 3,000 円
子供(3歳〜小学生) 1,500 円

 

※2歳以下のお子様の朝食ブッフェご利用は無料です。
※料金にはサービス料・税金が含まれております。
※舞子倶楽部会員価格 上記料金表の10%OFF

※食材等の都合により料理内容を変更させていただく場合がございます。予めご了承くださいませ。
※掲載している写真はイメージです。