シーサイドホテル舞子ビラ神戸

EVENTSイベント

クリスマス&冬の味覚フェア開催のお知らせ

サントロペでクリスマス&冬の味覚フェア開催のお知らせ

舞子ビラ本館1Fのテラスレストラン「サントロペ」では
12月23日より冬の訪れを祝して、バイキングメニューの一部を特別メニューにでご提供いたします。
旬の食材を使用し、冬ならではの豊かな風味と彩りをお楽しみいただける料理の数々をご用意いたしました。

[日程]
12月23日~25日 クリスマスフェア
12月24日~31日ランチまで 冬の味覚フェア
※12月31日のディナーから1月3日のディナーまでは年末年始特別メニューとなります。

[メニュー内容]
■バイキングメニュー(12月23日~)
・チキンとキノコフリカッセ
・豚ロースのコンフィ 紫キャベツとブドウのブレゼ
・サーモンのナージュ
・魚介類のアクアパッツァ
・ニョッキグラタン トリュフ風味
・鰆の燻製と彩り野菜のトマトペンネ シチリア風

■クリスマス限定デザート(12月23日・24日・25日限定)
デザート4種
・シュトーレン
・ブッシュ・ド・ノエル
・鳴門金時のブラウニー
・阿波和三盆のプリン・ア・ラ・モード

■メイン料理(ディナー限定 選べるメニュー 12月23日~)
真鯛のソテージェノベーゼソース
鯛のパイ包み焼き クレームアメリケーヌ
ローストビーフ
牛肉の神戸ワイン煮込み

その他、神戸ならではのご当地メニューもございます!

ご家族やご友人、大切な方との特別なひとときに、ぜひサントロペのフェアメニューをお楽しみください。冬の味覚を感じられるバラエティ豊かな料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 本館1階
テラスレストラン「サントロペ」
バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザート、シェフが目の前で仕上げる実演コーナーなど
お好きなものを心ゆくまでお楽しみいただけるバイキングレストラン。
https://maikovilla.co.jp/restaurants/sttropez/

年末年始レストラン営業・イベント案内

年末年始 レストラン特別メニューのご紹介
[期間]2024年12月31日ディナー~2025年1月3日ディナーまで

■テラスレストラン「サントロペ」
[ランチ]
お正月特別ランチバイキング
料  金 大人6,000円 お子様3,000円
営業時間 3部制で営業いたします ※バイキング90分制
(一部)11:00~(二部)12:30~(三部)14:00~

[ディナー]
お正月特別ディナーバイキング
料  金 大人8,000円 お子様4,000円
営業時間 3部制で営業いたします ※バイキング90分制
(一部)17:00~(二部)18:30~(三部)20:00~

※大人:中学生以上/お子様:3歳~小学生/2歳以下無料

■日本料理「有栖川」
[朝食]
お正月特別メニュー
料  金 大人3,700円 お子様1,800円
営業時間 7:30~10:00
※1月1日・2日のみオープン
※完全予約制

[ランチ・ディナー]
お正月特別料理
会席料理
 曙会席  8,000円
 鼓会席  10,000円
 末広会席 13,000円
 雅会席  16,000円
  ※雅会席のみ12月27日迄の要予約
寿司会席
 鳴門   10,000円
 八千代  13,000円
お子様料理
 こだま(和食/洋食/寿司) 3,000円
 のぞみ  4,000円
※こだま(洋食)、のぞみは要予約

営業時間 ランチ・ディナーともに2部制で営業いたします
(ランチ)
11:30~13:00
13:30~15:00
(ランチ個室 ※要予約)
11:00~13:00
13:30~15:30
(ディナー)
17:00~19:00
19:30~21:30

■Dining&Bar KEYWEST
[ランチ]
パスタセット   4,500円
ピッツァセット  4,500円
※+1,500円で魚料理or肉料理追加
とろとろ牛煮込みのビーフカレー 1,900円
淡路玉葱のハッシュ・ド・ビーフ 1,900円
オムライス    1,800円
営業時間 11:30~14:30(LO13:30)

[喫茶]
ケーキセット  1,600円
その他ドリンク各種
営業時間 12:00~17:00(LO16:30)

[ディナー]
特別ディナーコース「ノルマーレ」  8,000円
特別ディナーコース「スぺシャーレ」 10,000円
営業時間 17:30~20:30(LO19:00)

[BAR]
営業時間 18:00~22:30(LO22:00)

 


元日新春イベントのご案内

新年を迎えるにあたり
当ホテルでは「餅つき体験」「振る舞い酒」「和太鼓の演奏」といった
お正月の特別イベント開催いたします。
新年の門出にふさわしいこの機会に
古き良き日本の文化をお楽しみいただきたく
皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げます。

日時 2025年1月1日
場所 舞子ビラ神戸 エントランス

9:30 振る舞い酒
10:00 新春和太鼓
10:30 餅つき
11:00 新春和太鼓

 

詳しくはお問合せください。

[テイクアウト]海鮮ちらし寿司の販売 @日本料理 有栖川

日本料理有栖川では、
期間限定のちらし寿司を販売しております。
今月からは海鮮チラシ寿司が登場!
料理長こだわりの逸品を皆様是非ご賞味ください!

 

■海鮮ちらし寿司[テイクアウトのみ]

[販売期間]2024年12月1日~2025年2月28日

[販売場所]本館1階 日本料理 有栖川

[価  格]1,700円(税込)

新鮮なタコを中心にこだわりの酢で締めた鯛、
ふっくらとした煮穴子、丹波の黒豆をあしらいました。
さらに寿司飯には有馬山椒をきかせた逸品のちらし寿司を
どうぞお楽しみくださいませ。

クリスマスディナーコース2024

舞子ビラ神戸ではクリスマスにお楽しみいただけるクリスマスディナーコースをご用意しております。

きらめく聖夜にふさわしいシェフ特製のスペシャルディナー
特別な日に特別な一皿を大切な方とご堪能ください

★2024年 舞子ビラ神戸★
クリスマスディナーコース

期間:2024年12月24日(火)
   2024年12月25日(水)

料金:12,000円(税サ込)

場所:舞子ビラ神戸 本館14階レストラン

<コース料理>
■ 地元旬菜カリフラワーのムースとコンソメジュレ キャビア添え
■ マグロのミキュイと生ハムと柑橘 ホワイトバルサミコ
■ シャンピニオンブルーテ カプチーノ仕立て
■ 甘鯛の鱗焼き ポルチーニズッパ コンキリエ
■ 淡路レモンのグラニータ ライムの香り
■ 国産和牛サーロインのグリル マデラソース
■ Xmasスイーツ
 イチゴのブッシュ・ド・ノエル、シュトーレン・ショコラ、ピスタチオのムース、イチゴのアイス



お問い合わせは
舞子ビラ本館14階 ダイニング&バー「キーウエスト」まで
Tel.078-706-7783
▼ネットでのご予約はこちらから
https://www.tablecheck.com/ja/shops/maikovilla-keywest/reserve
※日付に対象の期間をお選びいただくと表示されます。

[日本料理 有栖川]11月・12月の会席料理&御膳

日本料理・有栖川では11月・12月限定の会席メニューがございます。
季節に合わせた色とりどりの会席料理を是非ご堪能ください。

冬晴会席
4,000円(税込)


姫小松会席
7,000 円(税込)


錦会席
9,000 円(税込)


有栖川会席
12,000 円(税込)


有栖川御膳
3,100円(税込)

詳しくは有栖川のメニューをご確認ください。

クリスマスケーキ予約受付中! 12/1よりシュトーレン販売開始!

2024年も舞子ビラ神戸のクリスマスケーキが登場します!
 
販売期間:2024 年12月21日(土)~25日(水)
ご予約は 12/18(水)まで承ります。
[シュトーレン2種類は、12月1日(日)より販売]
 
オンライン予約はこちら >>
 
トリュフ・ドゥ・リュクス【限定10台】
ヨーロッパ産の黒トリュフを贅沢に使用し、トリュフの芳醇な香りと風味がクーベルチュールチョコレートのムースに絶妙に調和。
さらに、フランス産最高級マロンのモンブランクリームが層を織りなす。
艶やかなグラサージュで美しくコーティングし、職人の技が光るエヴァンタイユで豪華に飾り付け、土台はショコラシュトロイゼルでサクサクな食感にこだわりました。
舞子ビラ神戸がお送りするクリスマス限定の至福の逸品。
¥20,000(税込)[直径14cm / 4~6名様分]
※完全予約制 12/7までにご予約ください。
 
フレジエ・ピスターシュ【限定20台】
みずみずしいイチゴをたっぷりと敷き詰め、マスカルポーネチーズ入りのまろやかなピスタチオクリームでサンドしたリッチで可愛いイチゴづくしのフレジエ。
¥6,500(税込)[直径12cm / 4~6名様分]
 
ノエル・フレーズ・ブラン
北海道産生クリームとふんわりスポンジで新鮮なイチゴをサンド。
マダガスカル産バニラビーンズ入りのホワイトチョコクリームが口の中で滑らかにとろけ、イチゴと絶妙なマリアージュ。
¥4,200(税込)[直径12cm / 4~6名様分]
 
ジョワイユ・ノエル
愛らしいサンタクロースとトナカイ、甘酸っぱいイチゴをたっぷりとサンドしたプチサイズのクリスマスケーキ。
¥1,600(税込)[直径9cm / 1~2名様分]
 
オンライン予約はこちら >>
 
シュトーレン
洋酒にじっくり漬け込んだドライフルーツやナッツ、マジパンペーストを贅沢に練り込んだドイツ伝統のクリスマス菓子。
風味豊かで上品な味わいは、クリスマスを待ちながら少しずつ楽しむ贅沢なひとときにピッタリです。
   
¥2,000(税込)[9×22cm]    
※12/1より店頭販売中!    
シュトーレン・ショコラ・ピスターシュ
ダークチョコレートの生地に、洋酒にじっくり漬け込んだドライフルーツとたっぷりのピスタチオを練り込みました。
ピスタチオの食感を是非お楽しみください。
   
¥2,300(税込)[9×22cm]    
※12/1より店頭販売中!    
   
 
ご予約・お問い合わせ TEL.078-706-7769
本館1F テラスレストラン サントロペ
オンライン予約はこちら >>

クリスマスケーキ&朝食付き 宿泊プラン

今年もクリスマスの季節がやってまいりました。

2024年12月21日~25日の期間限定で、
クリスマス特別宿泊プランをご利用いただけます。

オーシャンビュー確約のお部屋で大切な人と過ごす「特別な日」
舞子ビラ特製クリスマスケーキがついたお得なプランを
是非ご利用ください!

[ご予約受付中]
空室検索(宿泊予約)より
プランの詳細をご確認いただけます。

※宿泊日を12/21~25の期間内で設定いただけますとXmasプランが表示されます。

※ご宿泊日が限られるプランですので早めのご予約をおすすめします

宿泊予約はこちら

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 謹製 おせち

 
新春を華やかに彩る舞子ビラ神戸謹製のおせちをご用意致しました。
 
ご予約受付中
   
◆ご予約承り期間 12月22日(日)まで
   
◆お申し込み方法 ◇お電話---078-708-8888(イベント予約 10:00~16:00)
   
◆お支払い方法 12月22日(日)までにご入金・お支払いください
  ・現金 または クレジットカードの場合は
フロントにてお支払いください(10:00~16:00)
  ・お振り込みの場合は下記口座へお振込みください
    みなと銀行 舞子支店 普通 4071309
    サフィールリゾート株式会社
   ※ご予約名でお振込みください
   ※振込手数料はお客様ご負担でお願いいたします
   
◆お渡し・お届け日 12月31日(火)
   
◆お渡し・お届け方法 ご来館の場合 --- 本館3F 特設カウンター (10:00~16:00)
  お届けの場合 --- 1箱につき配送料1,900 円(税込)
   ※商品を複数個お申し込みの場合は
下記、イベント予約係までお問い合わせください。
   ※クール宅急便(時間指定はできません)
   ※配達地域:全国各地
(但し 北海道・沖縄県・東北の一部・離島を除きます)
   

 

 和洋二段重
34,000 円(税込)[19.3cm×19.3cm×4.3cm×2段]
舞子ビラ神戸 自慢の味覚を厳選して詰め込んだ、和・洋の二段重です。

壱の重[日本料理]
レッドロブスター | 鰤柚庵焼き | 伊達かすてら | 龍皮巻 | 海老芋唐揚げ | 紅芋栗金団寄せ | 手まり小餅 | 赤梅 | 金黒豆 | 田作り | 叩き牛蒡 | 穴子昆布巻き | 筍土佐煮 | 蓮根旨煮 | 慈姑六方 | 姫鮑 | 紅梅人参 | 数の子 | 椎茸 | はじかみ | グリンピース|金箔
弐の重[西洋料理]
ローストビーフ グレービーソース 西洋わさび添え | 活オマール海老の パリジェンヌ仕立て | 瀬戸内産鯛のパイ包み焼き バジルとタップナード風味 レムナードソース | 丹波黒大豆と宇治抹茶のロールケーキ | 南瓜のパウンドケーキ
 
 
 和食一段重
17,000 円(税込)[19.3cm×19.3cm×4.3cm]
素材を吟味し、繊細な技で仕上げる伝統的な和のおせち。
レッドロブスター | 鰤柚庵焼き | 伊達かすてら | 龍皮巻 | 海老芋唐揚げ | 紅芋栗金団寄せ | 手まり小餅 | 赤梅 | 金黒豆 | 田作り | 叩き牛蒡 | 穴子昆布巻き | 筍土佐煮 | 蓮根旨煮 | 慈姑六方 | 姫鮑 | 紅梅人参 | 数の子 | 椎茸 | はじかみ | グリンピース|金箔
 
 
 洋食一段重
17,000 円(税込)[19.3cm×19.3cm×4.3cm]
自慢のローストビーフやホテルメイドのスイーツを詰め合わせました。
ローストビーフ グレービーソース 西洋わさび添え | 活オマール海老の パリジェンヌ仕立て | 瀬戸内産鯛のパイ包み焼き バジルとタップナード風味 レムナードソース | 丹波黒大豆と宇治抹茶のロールケーキ | 南瓜のパウンドケーキ
 
 
 和洋おせち -おひとりさま用-
8,000 円(税込)[19cm×19cm×5cm]
おひとりさま用はもちろんのこと、あと少し食卓を彩りたい時にもおすすめです。
紅芋栗金団寄せ | 伊達かすてら | 手まり小餅 | 海老芋唐揚げ | 穴子昆布巻き | 慈姑六方 | 紅梅人参 | 筍土佐煮 | グリンピース | 田作り | 叩き牛蒡 | 数の子 | 赤梅 | 龍皮巻 | 鰤柚庵焼き | 蓮根旨煮 | はじかみ | 紅梅人参 | 龍皮巻 | ローストビーフ | サーモンフラワー | 姫アワビのソテーとシーフードマリネ | ホタテ貝柱のグリル ピストソース | ガトー・オ・ショコラ
 
 
 オードブル25 
18,000 円(税込) [31.2cm×31.2cm×3.3cm]
多彩な和食・洋食・スイーツの味覚を25種類豪華に盛り付けました。
鶏つみれ南蛮 | 龍皮巻 | 栗甘露煮 | 兵庫県産牛時雨煮 | 海老芝煮 | 伊達かすてら | 紅白いくらなます | 蟹真丈 | 金黒豆 | 飴炊きくるみ | 手まり小餅 | 紅芋栗金団寄せ | くらげ香味和え | 筑前煮 | サーモンフラワー | ローストビーフ | シュリンプカクテル | ズワイガニのマセドワンサラダ | 鴨のローストと茸のマリネ | 鯛のカルピオーネ | モッツァレラチーズとプティトマトのカプレーゼ | パテドカンパーニュ | シーフードマリネ | 隠元のあご出汁ゼリー寄せ | 丹波黒大豆と宇治抹茶のロールケーキ | ガトー・オ・ショコラ | ティラミス
 
 
 
※数に限りがございますので万一売り切れの際はご容赦ください
※内容を一部変更させていただく場合がございますので予めご了承ください
 
 
------------------------ オンライン予約はこちら! ------------------------
店頭受け取り or 配送 どちらも承ります。

 

078-708-8888

舞子ビラのバイキングで秋の味覚を堪能しよう! @サントロペ

秋の味覚フェア開催のお知らせ – 10月1日より秋限定メニュー登場!

舞子ビラ本館1Fのテラスレストラン「サントロペ」では
10月1日より秋の訪れを祝して、バイキングメニューの一部を秋限定の特別メニューにリニューアルいたします。
旬の食材を使用し、秋ならではの豊かな風味と彩りをお楽しみいただける料理の数々をご用意いたしました。

[ランチ・ディナーバイキング]
■秋限定メニュー
チキンソテー デュクセルソース
豚のロースト リンゴと蕪のロティ はちみつヴィネガーソース
秋鮭とキノコの味噌風味のグラチネ
かぼちゃのニョッキグラタン
蒸し豚と野菜の蒸篭蒸し
根菜とキノコの味噌汁
鶏と彩り野菜の甘酢炒め
季節限定シェフおすすめパスタ「秋刀魚とキノコのオイルスパゲティ」




■秋限定スイーツ
ゴロゴロかぼちゃのタルト
かぼちゃのプリン
さつまいものロールケーキ
チョコレートマフィン
※一部メニューは10月末(ハロウィン)まで限定です。

[朝食バイキング]
■季節のおばんざい
牛蒡のきんぴら
紅あずまの甘露煮
卯の花の五目煮 等

■ご飯の薬味
海苔佃煮
ごま昆布
高菜油炒め
生姜の佃煮 等

その他、通常のメニューもございます!

ご家族やご友人、大切な方との特別なひとときに、ぜひサントロペの秋限定メニューをお楽しみください。秋の豊穣を感じられるバラエティ豊かな料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。秋の訪れを五感で感じる贅沢なひとときを、ぜひお楽しみください。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 本館1階
テラスレストラン「サントロペ」
バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザート、シェフが目の前で仕上げる実演コーナーなど
お好きなものを心ゆくまでお楽しみいただけるバイキングレストラン。

【ご朝食】
7:00〜10:00
【ランチ】
(平 日)11:30〜13:30
※最終入店13:00
(土日祝)11:30〜14:00
※最終入店13:30
【ディナー】
17:00〜21:00
※最終入店 20:30


※上記メニューは仕入れ等により予告なく変更する場合がございます。

期間限定! ルビーチョコレートのパンナコッタ登場!!

舞子ビラ特製レトロスイーツに新しい商品が10月より期間限定で登場!

■ルビーチョコレートのパンナコッタ
アップルマンゴーのフレッシュな果肉をしのばせ、濃厚な味わいとなめらかな食感にこだわりました

3種類からお好きな味を選べる3個入りのセットもございます。
自分へのご褒美、特別な方へのプレゼントにもおすすめです。

1個 450円(税込)
3個入り 1,300円(税込)

1階 売店「ロビーショップ」
1階 テラスレストラン「サントロペ」で販売!

期間限定カクテル登場!! @最上階ダイニングバー「キーウエスト」 

キーウエストでは、この時期だけの期間限定カクテルが登場しました!
オリジナルのカクテル2種類に加え、
ノンアルコールカクテル2種類の合計4種類が登場!
お酒がお好きな方はもちろん苦手な方にもお楽しみいただけます。

この機会に是非ご賞味ください!

オリジナルカクテル(苺orキウイ)
1,500円(税込)

オリジナルノンアルコールカクテル(苺orキウイ)
1,200円(税込)

本館14階 ダイニング&バー「キーウエスト」
営業時間:12:00~22:30

パティシエール特製『ケーキ・ド・パッション』販売開始! @ 舞子ビラ神戸ロビーショップ

舞子ビラのパティシエールが考案した絶品焼菓子が
商品ラインナップに加わります!
是非、この機会にご賞味ください!

◆ケーキ・ド・パッション
淡路鳴門オレンジピールと阿波和三盆を使用したリッチなパッションケーキ。
ココナッツの食感とパッションの風味が口の中いっぱいにひろがります。

[価格]
1,500円(税込)

[販売場所]
売店ロビーショップ

[期間限定スイーツ]シューアラクレーム・オ・フリュイ

12月末まで販売!
※終了時期は変わる場合があります。

価格:550円(税込)


10月より内容が変わって新登場!
苺・バナナ・オレンジ・キウイを中にとじこめ、旬のフルーツをたっぷりと飾り付けたオリジナルシュークリーム

舞子ビラのガーデンバーベキュー&ブッフェボード開催!

 

 
舞子ビラ恒例、BBQの季節が今年もやってきました!
明石海峡大橋をのぞむ開放的なテラスで暑さを忘れて楽しもう☆
※2024年のバーベキューは終了いたしました。
 
<開催期間> 
 2024年7月19日(金)~9月1日(日)
(先行オープン)2024年7月12日(金)~7月15日(月)
 ※雨天・強風時はテラスでのBBQは中止し、屋内で振り替えメニューをご用意いたします。
 ※BBQの実行可否は当日14時に状況判断の上、決定します。
 
<時間>ご利用時間は120分となります
 18:00~21:00 ※ラストオーダー 20:00 
 
<料金>
〇 FOOD 〇
 ●スタンダードBBQ & ブッフェ              ¥7,000
  国産ビーフ(150g)
  国産豚ロース肉(80g) あらびきポークソーセージ
  海鮮(やり烏賊・海老・たこ)
  焼野菜(コーン・キャベツ・もやし・人参・椎茸・玉ねぎ・ピーマン)
  焼きおにぎり オードブル サラダ フルーツ
 ●プレミアムBBQ & ブッフェ               ¥9,000
  黒毛和牛(150g)
  帆立貝
  国産豚ロース肉(80g) あらびきポークソーセージ
  海鮮(やり烏賊・大海老・たこ)
  焼野菜(コーン・キャベツ・もやし・人参・椎茸・玉ねぎ・ピーマン)
  焼きおにぎり オードブル サラダ フルーツ
 ●キッズBBQ(小学生以下のお子様対象)           ¥4,000
  国産ビーフ(70g)
  焼き野菜 ナポリタンチーズハンバーグ ポークソーセージ
  海老フライ マカロニグラタン お子様カレー ほか
 
   
 
  ◌●◌ブッフェボード◌●◌
  ソース焼きそば 鶏唐揚げ ミニハッシュポテト ミネストローネ
  ガーリック&アンチョビー枝豆 特製ビーフカレー 特製ハッシュドビーフ
 
〇 DRINK 〇 90分制
 ●アルコール飲み放題               ¥2,500
  ビール ワイン 焼酎 サワー ハイボール ソフトドリンク
 ●ソフトドリンク飲み放題             ¥1,500
  オレンジジュース アップルジュース ジンジャーエール
  コーラ ウーロン茶 ノンアルコールビール ほか
 
ご予約承ります! 

078-708-8888


運転免許を返納された65歳以上の方へ耳寄りなお知らせです!

各地の警察が交付する[運転経歴証明書]をご提示いただくと
館内のレストランでご利用料金を10%割引させていただきます。
【対象レストラン】  

■ 本館1F

■ 本館1F

■ 本館14F

テラスレストラン サントロペ

日本料理 有栖川

ダイニング&バー キーウエスト

※運転経歴証明書をおもちの方を含む1グループ8名様まで対象とさせていただきます。
※各種プラン、個室ご利用の場合等、一部割引対象外の商品がございます。
※他の割引・特典等との併用はできません。
※運転免許の返納 および 運転経歴証明書の申請については県内各警察署、派出所へお問い合わせください。